CGSB e.V. – Contestgruppe Schöppinger Berg e.V.

DF0MU | DP7D – CQ aus JO32PC

DARC SDR „R2T2“ des DARC OV N16

Der DARC Ortsverein Rheine (N16) hat sich mit dem Standort „Schöppinger Berg“ für das WebSDR-Projekt beworben. Durch die umfassende Antennenstruktur und personelle Manpower wurde der Ortsverein ausgewählt, einen der WebSDR – Receiver vom Typ „R2T2“ zu betreiben.

SDR

Auf diesem SDR können mit dem aktuellen Softwarestand vier Benutzer gleichzeitig die Frequenz und den Betriebsmodus bestimmen. Weitere können als sekundäre Nutzer, als Zuhörer also, auf den eingestellten Frequenzen mithören. Sobalb ein Kontrollnutzer den SDR verlässt, kann ein anderer aus der Warteschlange die Kontrolle übernehmen.

Den Kontakt mit „unserem“ SDR stellt man mit der Software „QtRadio“ her. Sie kann unter der Webadresse des Projektes www.r2t2.de bezogen werden.

error: Content is protected !!